Giovedì 17 Ago 2017

Il granoturco e la polenta

L'agricoltura è stala per secoli l'unica risorsa di queste terre al punto che, ancora oggi, molte delle produzioni tradizionali ed autoctone sono state reintrodotte e potenziate. Macinando il Granoturco Quarantino di Treia si ottiene la polenta di una volta. Ecotipo locale, un tempo tipico della pianura, si raccoglie (anche da coltivazione biologica) a line agosto nelle zone di Treia, Corridonia, Castelraimondo, San Ginesio e limitrofe. Prima della maturazione, quando ancora i chicchi sono teneri, le spighe si possono consumare cotte alla griglia; macinato, si usa in prevalenza per la polenta, quindi anche per pane, focacce e dolci tradizionali.

 

Video Gallery

Treia

Agosto 2017
D L M M G V S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2