Giovedì 17 Ago 2017

Pasta all'uovo Luciana Mosconi

lucianamosconiL'amore per la tradizione e la genuinità, le uova più fresche ed un'attenta selezione dei grani duri migliori sono gli ingredienti principali di un prodotto che dà nuova vita ad una preziosa cultura gastronomica. La pasta all'uovo LUCIANA MOSCONI viene dalle Marche ed è fatta con tutta la cura artigianale che da sempre in questa regione dà origine a uno dei più appetitosi piatti della tradizione italiana.

Chi Siamo
Chi siamo, o meglio chi e cos'è LUCIANA MOSCONI. E' una persona che ha saputo inseguire con tenacia il sogno di trasformare il suo piccolo negozio di pasta fresca in un vero e proprio Pastificio. E' un'azienda dove oggi tutti lavorano con entusiasmo e con l'unico scopo di offrire ai consumatori il massimo della bontà sotto forma di pasta all'uovo. E' un progetto, grande, importante, ambizoso, portato avanti nel credo del lavoro, dell'etica e della qualità senza compromessi. Siamo tutto questo... LUCIANA MOSCONI è tutto questo!

 

La Storia
Nella nostra terra, le Marche, la pasta all'uovo è da sempre, non un alimento, ma un sentimento. Evoca immagini antiche e ormai quasi perdute di donne intente a fare la pasta sulla "spianatoia", a tirarla con il mattarello con grembiule mani e naso imbiancati dalla farina. E tutt'intorno bambini a guardare impazienti e interessati, quasi a voler carpire il segreto di quei gesti semplici, di quei dosaggi perfetti, di quella energia buona. Luciana Mosconi, è stata uno di quei bambini che ha saputo imparare la "sapienza" di fare la pasta all'uovo, da sua nonna prima e da sua madre poi. Diventata adulta ha voluto offrire lo straordinario prodotto di quella cultura casalinga anche ad altri. Inizialmente, nel suo piccolo negozio di Matelica, ai parenti, alle amiche, alle vicine di casa. Ma Luciana Mosconi aveva imparato così bene l'arte di fare la pasta all'uovo che la voce... è girata. La richiesta è diventata sempre più ampia. Il negozio non è stato più sufficiente. E' diventato un "laboratorio", dove oggi, ogni giorno vengono ripetute le " semplici alchimie" dell'arte di fare la pasta all'uovo. Solo su scala più vasta, con l'aiuto della tecnologia, "addomesticata" per riproporre un prodotto come quello che Luciana Mosconi ha visto fare tante volte, molti anni fa. Così è nato il nostro Pastificio. Ed è per tutto questo e non solo, che, con un po' di presunzione, diciamo che la nostra pasta all'uovo non è solo molto buona ma, probabilmente... la migliore pasta all'uovo del mondo.

La Qualità
più SAPORE... più RESA... più CONDIBILITA'... più... più... più...
Perché...
...la Pasta LUCIANA MOSCONI nasce solo da uova fresche e dal perfetto connubio delle migliori semole di grano duro.
...la Pasta LUCIANA MOSCONI viene essiccata lentamente, molto lentamente e a temperature bassissime che lasciano intatte i sapori, i profumi delle materie prime.
...la Pasta LUCIANA MOSCONI ha una sfoglia unica per porosità e ruvidità e sa abbracciare il sugo come nessun'altra.
...la Pasta LUCIANA MOSCONI cresce e mantiene la propria tenacia in cottura grazie al bassissimo grado di umidità.
Nasce così un prodotto che in una parola potremmo definire "casereccio", buono come la pasta fresca fatta in casa, comodo e fruibile come una pasta confezionata ad arte.

Certificazione
Buona, buonissima e CERTIFICATA! Il Pastificio LUCIANA MOSCONI ha ottenuto sin dal 1994 la Certificazione di qualità:
UNI EN ISO 9002
ed è stata una della prime aziende ad adeguarsi al nuovo standard:
UNI EN ISO 9001 : 2000
Il Pastifcio LUCIANA MOSCONI presta grande attenzione a tutto ciò ed è per questo che sono in corso di rinnovo ed ottenimento ulteriori attestati in tema di SICUREZZA, AMBIENTE, TRACCIABILITA' ed ETICA.

I Prodotti:
- I Nidi all' Uovo
C'è solo l'imbarazzo della scelta!
Luciana Mosconi, ha sicuramente la gamma più vasta del mercato per quanto riguarda i Nidi all' Uovo che produce in ben 13 varianti ed in confezioni da gr 250, da gr 500 ed in formato Catering da Kg 3. Ognuno di questi prdotti nasce per rispondere alle molteplici esigenze dei nostri consumatori che possono scegliere dai "tagli" più fini e stretti fino a quelli più larghi, attraverso un mondo che ha saputo reinventare la famiglia delle "TAGLIATELLE". E allora si scopre che le Casarecce e le Tagliatelline Casarecce hanno un taglio irregolare ed una volta cotte sembrano davvero fatte a mano.....o che le Zigrinate con la loro forma bizzarra ravvivano il piatto tanto quanto le Paglia e Fieno lo colorano.....o che le Chitarrine e gli Spahetti alla Chitarra sono ben diversi tra loro ma buonissimi entrambi....e tanto altro ancora. Insomma, è bello poter scegliere!

- Le Specialità all' Uovo
Specialissssssssime!
Luciana Mosconi pensa anche a chi ama la Pasta all'Uovo Corta ed ha realizzato 5 autentici capolavori confezionati in pratici sacchetti da gr 500. In molti chiamano questi prodotti " SPECIALITA' ", ma le Farfalle Rigate, o i Maltagliati di Luciana Mosconi, così come gli altri prodotti, speciali lo sono davvero, anzi SPECIALISSSSSSSSIMI! La sfoglia per Lasagne, confezionata in un elegante astuccio da gr 500, è già pronta per essere cucinata in forno dopo essere stata condita a regola d'arte; un piatto gustoso quanto veloce da fare grazie alla sapienza di Luciana Mosconi. Una curiosità è d'obbligo: qui da noi, nelle Marche, le Lasagne si chiamano anche VINCISGRASSI, dal nome di un Generale Austriaco che pare ne andasse matto. E allora Vincisgrassi per tutti!

- Le Pastine all' Uovo
E chi lo ha detto che un "brodino" non ha gusto?! Il nome Pastine forse è riduttivo per questi 5 prodotti che sanno dare un sapore nuovo anche ad un semplice piatto di minestra. Luciana Mosconi ha realizzato i quadrettini più piccoli che si possano trovare sul mercato e come per gli altri 4 prodotti della gamma li ha confezionati in pratici astucci da gr 250 con una doppia comodissima apertura, sia su di un lato che sulla parte alta della confezione, per non combinare disatri in cucina!

- Le Delicate all' Uovo
Le Marchigiane con la sfoglia sottile
A differenza della Linea Classica Luciana Mosconi, questa gamma di prodotti ha una sfoglia assai più sottile (da qui il nome "Le Delicate") ed i Nidi hanno una forma più allungata. L'essiccazione per Le Delicate è ancora più lenta (fino a 20 ore), ma bastano 3 minuti di cottura perchè siano pronte per essere servite.

Un Pasta all'Uovo, se possibile, ancora più buona!

Luciana Mosconi crea GRANO PURO
Una scelta fatta selezionando solo le migliori miscele di grano.
Anche il mondo della Pasta di Semola oggi ha la Sua grande novità...
...e la grande novità e fare tutto esattamente come una volta:

  • usando le TRAFILE IN BRONZO
  • essiccando NATURALMENTE la pasta
  • usando la cura dei più grandi MASTRI PASTAI

Riferimenti: 

B.&G. Alimentare srl - Loc. Cavalieri - Matelica (MC)

Tel. 0737 787424 - Fax 0737 787603

Sito Web: www.lucianamosconi.it

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Vedi anche ...

Video Gallery